BLOG

型男誌

《太陽的後裔》柳大尉 美膚戰略靠洗臉

2016-06-13


▲宋仲基在《太陽的後裔》中飾演特種部隊軍人「柳大尉」,高顏值讓喬妹也著迷。(翻攝自網路)


▲宋仲基的美容書:《美膚男大作戰:男人也想懂的皮膚保養術》。(翻攝自網路)


看過韓劇《太陽的後裔》,十之八九很難逃脫「柳大尉」的魅力,爆棚Man味和白淨臉蛋,這兩件事毫無違和感啊~誰說美膚男一定很娘!(怒)


曾出版美容書的宋仲基說:「就算你已練成讓女性讚嘆萬分的六塊肌,但當她們抬起頭,看到滿臉油光或茂密青春痘,還會把你當成美男子嗎?」所以囉,想當個帥氣迷人的歐巴,第一步就從最基礎的洗臉開始吧!


李明川開門見山:「男性保養最重要的,就是清潔。」洗臉洗得好,才能從根本解決冒痘、泛油等問題。他建議早晚各一次,勿貪多,若覺得臉很繃、感覺很乾澀,可能就是清潔過度,反而洗掉保護肌膚的油脂。


1.洗臉勿過度 


早上洗臉不一定要用洗面乳,清水洗淨即可,但夜間清潔一定要好好做,特別是經過一整天風吹日曬和空氣汙染。比起傳統洗面乳需手動搓泡,很多男生貪快隨便抹兩下,影響後續清潔力,李明川說,不如就選最快速方便的泡沫潔顏慕斯,在掌心擠出泡沫後,直接放臉上,兩頰以畫圓方式按摩,容易出油的T字部位以指腹加強清潔。


2.輕柔去角質

男性易有角質肥厚、冒痘、出油等問題,「其實男生比女生更應該去角質,最好一週兩次,達到肌膚油水平衡。」而去角質最容易犯的大忌,就是猛力搓揉,李明川建議最好使用「兩指神功」:中指和無名指,輕柔按摩,力道最恰當,「記得避開脆弱的眼周。」


3.保濕分兩步


洗完臉、去完角質,你以為這樣就夠了嗎?錯!洗臉後的保濕步驟,才是穩定膚況的關鍵。李明川認為,男性潔顏的洗淨力較強,更應該馬上補充水分,他建議化妝水分兩階段使用,用量才足夠,先大面積噴灑在全臉上,再局部加強T字和耳際,以手指輕拍作為輔助,幫助肌膚吸收。


4.面膜混搭用

讓顏值加分的小訣竅,就是最近很夯的敷式面膜。李明川說,傳統片狀面膜多為女性設計,對男生而言面積不夠,加上很多人不愛臉上多層布,讓面膜總被男人拒之門外。擠多少、用多少的敷式面膜,不僅解決了上述問題,還可針對不同部位混搭使用,像是T字可塗抹控油款、兩頰可加強保濕,敷10~15分鐘。不必卸除的晚安凍膜,則最適合懶人用,敷了就直接入睡。

2016年05月14日 轉載壹週刊




日本製造《波塞頓鹿兒島冰礦潔顏火山泥》 

超微米火山灰,非柔珠不造成環境汙染,泡沫溫和細緻深入清潔!!




全新感受!! 讓臉部20000個毛孔暢快呼吸!!! 

日本製造波塞頓鹿兒島冰礦潔顏火山泥 

洗後勁爽明亮又光滑保水~~ 男模大推!!